Как правильно варить Тапиоку
Налейте в большую кастрюлю 2,5 л воды (объем воды должен ровняться 6-8 объемам тапиоки). Доведите воду до кипения и всыпьте в нее шарики тапиоки (250г).
Перемешивайте содержимое, пока тапиока не поднимется на поверхность воды. Процесс приготовления на среднем огне займет примерно 25 минут.
По окончанию приготовления, накройте кастрюлю крышкой и дайте им постоять около 30-35 минут.
Как определить готовность шариков тапиоки
Когда шарики тапиоки приобрели матовую текстуру, - они готовы. Если же этого не произошло, варите тапиоку дополнительно на протяжении 10-15 минут.
Пересыпьте шарики на мелкое сито и тщательно промойте под холодной водой, дабы они не слиплись.
Поместите тапиоку в емкость для хранения, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Также можно добавить немного воды (до 100г)
Готовые шарики оставьте на 30 минут, чтобы шарики впитали сахар и стали немного сладкими. Храните их не больше 14-20 часов.
Рецепт Bubble Tea Бабл Ти
Ингредиенты:
- 100 гр. шарики тапиоки
- 2 ст.л. коричный тростниковый сахар
- стакан молока
- 1 чашка черного индийского или китайского красного чая
- стакан льда
- 0,5 ч.л. экстракта ванили
Процесс приготовления:
1. Добавьте в крепко заваренный чай молоко, сахар и экстракт ванили. Охладите чай или дайте ему остыть самостоятельно. Завершите процесс заваривания тапиоки.
2. Возьмите 4 стакана. Наполните половину каждого стакана жидкостью.
3. Поместите в стаканы шарики тапиоки. Но помните, жидкости должно быть в 2 раза больше.
4. Остальную часть стакана заполните льдом. Оставьте напиток на 10-15 минут. Готово, пора наслаждаться этим невероятным летним напитком!
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Вес | 1000 г |
Упаковка | Пакет |
- Цена: 4 000 ₸